Scroll down Ir para baixo

Política de Privacidade e Dados Pessoais

Política de Privacidade

 

a. O Nosso Compromisso de Privacidade

 

A Aqualuz - Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda. é uma sociedade que pauta a sua atividade pela transparência e segurança no tratamento de dados pessoais. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia, são para nós uma prioridade.

É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar os seus dados pessoais com transparência e que sejam essenciais para lhe prestar os melhores serviços. Vamos informá-lo de como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados pessoais tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

 

Quando os seus dados pessoais são recolhidos, armazenados, processados, transmitidos ou eliminados por outras entidades, exigimos o mesmo nível de privacidade e segurança.

 

Queremos que se sinta confiante que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.

 

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através do e-mail dataprotection@aqualuzlagos.pt que colocamos ao seu dispor.   

 

 

b. Quem é Responsável pelos Seus Dados Pessoais

 

A sociedade Aqualuz - Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda. (doravante designada por Aqualuz), com sede na Rua Sacadura Cabral, Lote K, Rossio da Trindade, Santa Maria, Lagos, com o capital social de 5.000€, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lagos sob o número de identificação de pessoa coletiva 502557931, é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor em países em que opera.

 

c. Dados Pessoais que Podemos Recolher

 

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identificá-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, país, os seus contactos (físicos ou eletrónicos) e as suas reservas.

 

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras empresas, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de um contrato de prestação de serviços.

 

A Aqualuz poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

 

  1. quando efetua uma reserva ou faz o check in:
    1. Dados e números de identificação – como nome, nacionalidade, país, documento de identificação e número de identificação fiscal;
    2. Dados de contactos – como morada, n.º de telefone/telemóvel e endereço de e-mail;
    3. Dados financeiros - como os dados do seu cartão de crédito, despesas detalhadas e histórico de transacções;
    4. Dados dos serviços - data de entrada e saída, n.º de noites, n.º de quartos, nº de adultos e crianças por quarto, serviços/produtos reservados/utilizados, preços, motivo da estadia;
    5. Dados de menores – como nome, nacionalidade e idade;
    6. Informações de saúde quando divulgadas e relevantes para a prestação de serviços, como alergias e intolerâncias alimentares;
    7. Preferências – como pedidos especiais, detalhes de serviço e outras preferências para a sua estadia;
  2. quando utiliza o nosso site ou aplicações:
    1. Dados de Utilizador – como páginas visitadas ou informação sobre equipamento utilizado (exemplo, endereço de IP
  • quando subscreve a nossa newsletter:
    1. Dados de Cliente para subscrição de newsletters - nome, e-mail e país;
  1. quando nos pede para ser contactado através do nosso site:
    1. Dados de Utilizador para contacto – nome, e-mail, telefone, tipo de questão e mensagem.

 

 

d. Como e Porque Utilizamos os seus Dados Pessoais

 

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

 

  1. Gestão de reservas - para procedermos à sua reserva de alojamento;
  2. Gestão de Clientes – para prestarmos os serviços que reservou ou adquiriu e para respondermos aos seus pedidos de informações;
  • Gestão de cobranças, pagamentos e faturação – para processarmos a sua reserva e estadia de alojamento, bem como para procedermos à emissão de faturas e recibos;
  1. Cumprimento de normas legais – para prestarmos ao SEF a informação obrigatória sobre estadias de cidadãos estrangeiros, nos termos da Lei n.º 23/2007, de 4 de Julho;
  2. Marketing e marketing direto – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse;
  3. Gestão de reclamações, de sugestões e elogios – para respondermos aos seus pedidos, reclamações e para avaliação da satisfação e qualidade dos nossos serviços;
  • Análise de perfis de consumo – para criação de serviços e produtos mais adequados aos interesses e preferências dos Clientes e para personalização de ofertas.

 

 

e. Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais

 

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para cumprimento dos objetivos identificados no ponto anterior e para cumprir a lei.

 

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação ou retirado o seu consentimento, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

 

Os prazos de conservação, mais relevantes, que definimos para as finalidades de utilização dos seus dados pessoais são os seguintes:

  1. Gestão de reservas – 2 anos desde a última reserva;
  2. Dados relativos a pagamentos e faturação - prazo legal de 10 anos, nos termos do CIVA;
  • Dados relativos ao boletim de alojamento - prazo legal de 1 ano;
  1. Gestão de clientes - 2 anos após o check out ou último contacto;
  2. Marketing e marketing direto – enquanto consentir no seu tratamento;
  3. Análise de perfis de consumo - enquanto consentir no seu tratamento.

 

f. Com Quem Podemos Partilhar os seus Dados Pessoais

 

Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a outras entidades, no âmbito de serviços prestados por estas. Nesses casos, exigimos que tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

 

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

 

No caso de transferência ou acesso aos seus dados pessoais por fornecedores ou prestadores de serviços sediados fora da União Europeia, garantimos que os seus dados pessoais sejam tratados de acordo com medidas de segurança e proteção apropriadas, compatíveis com as que utilizamos.

 

g. Como Pode Exercer os seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais

 

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

 

  1. Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  2. Os seus dados pessoais;
  • Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;
  1. A atualização dos seus dados pessoais;
  2. O apagamento dos seus dados pessoais;
  3. A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;
  • A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;
  • A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

 

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.

 

O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.

 

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através do e-mail dataprotection@aqualuzlagos.pt

 

Poderá ainda contatar o nosso Data Protection Officer através dos seguintes meios:

Email: dpo@sonaecapital.pt

 Telefone: 351 22 956 15 38

 

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço:  Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: 351213928400 – Fax: 351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

 

h. Cookies

A Aqualuz utiliza no seu Website cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.  

 

A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela Aqualuz, no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.  

 

Cookies e Finalidades:

 

 

i. Como Protegemos os seus Dados Pessoais

 

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos em matéria de segurança da informação o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

 

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

 

  1. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;

 

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

 

j. Atualizações a esta Política de Privacidade

 

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, o que será objeto de divulgação através do Website.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação e fornecer o melhor serviço possível. Continuando a navegar no site, aceita o seu uso.

Ver mais
Ok